Skip to main content

Posts

Datang acara launching buku novel ? Not my cup of tea..

Kenapa judulnya begitu ? Memang begitu adanya.. Sejujurnya saya bukan pecinta novel walau bukan orang yang anti novel. Saya membaca beberapa novel tapi bukan orang yang sukaaaaa bangetttt baca novel.  Trus kenapa saya hadir dalam acara soft launching novel A. Fuadi yang berjudul Anak Rantau ? 
Saya hadir pada acara tanggal 5 Agustus 2017 di Batavia Market, Kota Tua memang karena beberapa alasan, yang pastinya bikin kesel buat para pecinta novel karena alasannya terkesan kurang josssss. Alasan saya : Saya kebetulan punya waktu kosong hari ituKota Tua adalah tempat bersejarah buat saya dan suami Suami mau menemani saya pergi kesanaJudul bukunya menarik buat saya yang "anak rantau" juga Iyaaaaa, cuma itu alasan saya mendatangi acara tersebut. Terus apakah saya kecewa dengan acaranya ? TIDAK SAMA SEKALI. Saya baru sadar bahwa saya mendatangi sebuah acara yang luar biasa setelah suami saya bilang bahwa penulisnya ini adalah penulis buku Negeri 5 Menara, lulusan pondok pesantren Gon…
Recent posts

Ke Bali tanpa kemana-mana - sebuah cerita kehidupan

Wah asyik ya ke Bali... Kemana saja, ke pantai apa, ke pura apa, lihat penyu gak, surfing, zoo ? Makan  di nasi ibu "X" gak, bebek "Y" gak, sate "Z" gak ? Beliin gw oleh-oleh dunk, pie susu merek "A", pia "B", lapis legit "C", kain2 Bali, dll yaaa... Jawaban yang paling keren yang saya katakan adalah GW GAK KEMANA MANA..... Trus, pada sewot dunkkkkk, lhaaa loe ngapain ke Bali ?  ------------------------------------------

Iya saya ke Bali 5 hari 4 malam tapi hampir tidak ke daerah tujuan wisata sama sekali, sampai akhirnya sore sebelum kami pulang sempat lihat sunset di Kuta. udah cuma itu doank. Saya juga tidak makan ke resto terkenal atau tempat makan yang keren kekinian atau yang biasa di sambangi saat ke Bali. Saya cuma pindah tempat tidur doank..... Iyaaaa bener, saya cuma tinggal di hotel, ngobrol, tertawa sampai sakit perut, bertengkar dan berbaikan lalu tertawa lagi begitu terus sampai pulang. Kami juga sempat mampir ke …

Memilih kaca film untuk mobil

Kali ini saya ingin berbagi mengenai seluk beluk kaca film mobil. Buat saya pribadi, kaca film di butuhkan karena sebagai pengendara perempuan, risih rasanya jika terlihat langsung dari luar mobil saat berkendara dan juga agak serem jika terlihat sedang berkendara sendirian melewati jalanan sepi di malam hari. Kejahatan bisa terjadi dimana saja dan tidak memandang jenis kelamin siy, tetapi tetap saja kalau perempuan kayanya lebih dipilih sebagai sasaran empuk, yaaa...
Ternyata banyak juga kegunaan lain dari kaca mobil selain hal tersebut di atas. Saya mendapatkan informasi ini dari acara yang di selenggarakan oleh Mobil 123 sebagai portal otomotif nomor 1 dan V Kool Indonesia bekerjasama dengan Indonesian Social Blogprerneur (ISB) pada hari Rabu, 26 Juli 2017 kemarin di V Kool Flagship, jalan Trembesi, Jakarta Utara. Jadi apa saja ya kegunaannya ?  Menahan sinar matahari masuk langsung ke dalam mobil Tanpa menggunakan kaca film, suhu dalam mobil saat parkir menjadi lebih panas 70% di ban…

Imunisasi Gratis untuk Indonesia bebas MR tahun 2020

Mendengar kata imunisasi, saya teringat masa kecil anak saya yang sekarang sudah tumbuh menjulang melebihi tinggi badan emaknya ini. Anak semata wayang ini dulu saya imunisasi lengkap bangettttttt... Pokoknya semua yang di sarankan sama dokter anak langganan saya di RS Medistra itu dulu, saya iyakan semua, semata-mata demi kesehatan anak ke depan. Ya, mungkin memang dulu sosial media dan pemberitaan tidak seperti sekarang yang malah banyak mempertentangkan semua hal, jadi saya siy nurut banget sama sang dokter. Dalam pemikiran saya, segala sesuatu yang di usulkan oleh seorang petugas kesehatan pasti adalah sesuatu yang baik dan menunjang kesehatan. Pemikiran itu sampai sekarang tetap menjadi keyakinan buat saya. Toh saya secara sadar dan memilih sendiri, beliau sebagai dokter anak yang saya percayai untuk kesehatan anak saya.

Saya tahu bahwa mungkin beberapa imunisasi yang di berikan bukanlah imunisasi yang diwajibkan oleh pemerintah pada saat itu, tapi buat saya jika imunisasi itu ada…

Blogging untuk hobby atau profesi ?

Hari Minggu 16 Juli 2017 kemarin buat saya adalah hari belajar, dengan mengikuti workshop dengan judul Blogging : Hobby dan Profesi yang di bawakan oleh teh Ani Berta, pendiri komunitas Indonesian Social Blogpreneur. Acara di selenggarakan oleh RepZoneId, yaitu kelompok yang di bentuk oleh Harian Republika sebagai wadah belajar mengenai sosial media yang di pandang dapat tumbuh bersama media mainstream saat ini. Demikian di sebutkan oleh Pemred Harian Republika, bapak Irfan Junaedi yang juga hadir pada acara ini. Workshop di buka oleh MC Ray Saputro dengan ice breaking berbentuk permainan menangkap jari teman yang menjadi pasangan bermain. Cukup menghibur kok, Ray... :D
Kenapa saya belajar lagi padahal saya sudah punya blog ? Karena saya tahu blog saya belum bener; saya menulis sesuka saya dengan opini saya dan kadang menabrak aturan yang ada (kayanya siy). Dan memang benar, setelah mendengar banyak informasi dari workshop ini rasanya kaya di tampar-tampar gitu (termasuk di tampar pake…

JAConnextion, Alternatif moda transportasi dari dan ke bandara Soekarno Hatta

Hari Sabtu, 8 Juli yang lalu saya mencoba moda transportasi baru menuju bandara Soekarno Hatta yaitu bus khusus yang melayani trayek mal Grand Indonesia menuju bandara. Saya baru tahu kalau sekarang ada bus-bus yang melayani trayek seperti itu dengan fasilitas yang lebih nyaman di bandingkan bus biasa. Jadi ternyata fasilitas ini di kelola oleh BPTJ (Badan Pengelola Transportasi Jakarta) yaitu suatu badan di bawah Kementerian Perhubungan yang bertugas mensinergikan transpotasi di Jabodetabek, sebagai kota aglomerasi. Mengapa moda transportasi ini diperlukan ? Adalah untuk memberikan layanan pada para penumpang pesawat yang membutuhkan moda transportasi umum yang cukup nyaman dan langsung, menghubungkan bandara dengan lokasi-lokasi utama di jantung kota Jakarta. Rute dan tarif  Bus yang saya naiki adalah bus Big Bird yang merupakan salah satu operator JAConnextion dengan rute Grand Sahid - Mall Grand Indonesia - Hotel Ascott - Soeta Airport. Menurut Bapak Bintang Bagus (Manager Operasio…

Mudik aman dan nyaman

Lebaran adalah hajatan besar dengan persiapan oleh semua pihak baik yang merayakan maupun yang tidak merayakannya. Banyak sekali aspek yang terkait dalam masa-masa ini, utamanya mengenai mudik untuk bertemu keluarga besar di kampung halaman dan rumah kosong yang ditinggal mudik. Untuk urusan mudik meninggalkan rumah yang kosong, ada beberapa tips : Rumah dan kendaraan di tinggalkan dalam keadaan terkunciNyalakan lampu secukupnya agar rumah tidak terkesan kosong sama sekali sehingga mengundang pencuri. Bisa gunakan sensor lampu yang menyala otomatis saat mulai senja dan mati ketika matahari sudah mulai terbit.Matikan alat listrik yang tidak di gunakan dan cabut kabel dari stop kontak agar mengurangi resiko konsleting saat tidak ada orang dirumahMatikan alat elektronik yang tidak di pakai Jauhkan benda yang mudah terbakar dari alat-alat elektronikCabut regulator gas dan pastikan kompor dalam keadaan matiTutup keran air di semua titikKalau bisa titipkan rumah pada tetangga / RT  yang tida…