Skip to main content

Wangi untuk bahagia

Pernah datang ke suatu tempat dan mencium aroma yan menimbulkan kenangan akan sesuatu ? Ternyata, mencium aroma wewangian dapat menstimulasi bagian otak yang menganalisa dan menyimpan kenangan emosional. Indera penciuman kita secara otomatis terhubung dengan sistem syaraf yang mempengaruhi perasaan / emosi. Pantas yaaaaa, di tempat spa selalu ada wewangian yang di anggap dapat menstimulasi relaksasi.

dokumen pribadi
Pada hari Rabu, 22 Maret 2017 saya mendapatkan undangan sebuah acara dan saya menemukan penjelasan komplitnya di sana. Acaranya berjudul " SoKlin Softergent Cheerfull and Creative Mum"Jadi urusan wewangian dan emosi ini ternyata teruji secara klinis dan ilmiah, seperti yang dikatakan oleh Jessmin Leong, Business Development Director Givaudan Fragrance House. Indera penciuman berkaitan erat dengan emosi dan pengolahan memori daerah otak. Wewangian mengaktifkan emosi dan daerah memori lebih cepat dan langsung dibandingkan dengan rangsangan sensorik lainnya. Di kala kita mencium wewangin, seketika sensorik dalam tubuh menghubungkannya kepada memori, emosi, dan mengasosiasikannya pada sebuah obyek, tempat, kata-kata, atau orang tertentu. Sebagai produsen wewangian, sebuah fragrance house tahu bagaimana menciptakan wewangian yang menciptakan suasana hati tertentu. Penelitian juga membuktikan kalau mencium wewangian juga bisa menimbulkan kebahagiaan. Seseorang yang bahagia dan memiliki cara pandang positif akan memperoleh pencapaian dan keberhasilan yang luar biasa, baik dalam dunia pekerjaan maupun dalam hidup dan tentu saja menjadi lebih kreatif.

Inilah sebabnya Wings Group kembali meluncurkan So Klin Softergent dengan wangi Cheerful Red. Joanna Elizabeth Samuel, Senior Product Manager Fabric Care PT Sayap Mas Utama (Wings Group) menyebutkan bahwa "So Klin menyadari adanya perubahan dalam tuntutan wanita jaman sekarang. Melalui riset, kami selalu berusaha melakukan inovasi produk sesuai needs & wants wanita Indonesia yang semakin harus multitasking. So Klin Softergent, deterjen + softener mampu membersihkan dan melembutkan dalam satu langkah mudah. Kami menambahkan fresh protection formula (anti bacteria) sehingga pakaian tidak bau apek meskipun dijemur di dalam ruangan. SoKlin Softrgent juga tidak panas di tangan. Sensasi aroma yang segar, lembut, dan harum dari SoKlin Softergent Cheerful Red yang diramu sedemikian rupa mampu membangkitkan mood para ibu sehingga memberikan efek posistif tersendiri. Aroma yang khas ini pun diharapkan mampu membuat para ibu rileks dan mengurangi tingkat stress yang dialami sepanjang hari. Dan sebagai jawaban atas “kebosanan” rutinitas ibu dalam mencuci pakaian, kami berikan teknologi “aroma sensory” yang mampu mengubah suasana hati. Varian baru dari SoKlin Softergent yaitu Cheerful Red dari aroma buah dan bunga mampu mengubah suasana hati anda menjadi lebih happy dan ceria,”

Sippppppp ok deh.....


Tips wewangian dari saya :

Terinspirasi dari penjelasan dua wanita hebat diatas itu, saya jadi berpikir bahwa kita harus pandai menstimulasi otak kita dengan wewangian yang kita butuhkan, yaaa... Kalau membaca dari beberapa artikel memang ada beberapa wewangian yang identik dengan mood tertentu loooo..... Yukksss kita cari tahu :

  1. Lavender dipercaya sebagai wewangian yang menimbulkan rasa rileks, penting untuk menenangkan tubuh dan pikiran. Hhhmmmss, boleh di pilih sebagai wewangian untuk cucian sprei dan perlengkapan tidur niy....
  2. Wangi jeruk dan lemon segar sangat baik untuk memulai aktivitas sehari-hari. Ok sipppp, besok ke pasar beli sebagai minuman di pagi hari. Cocok ya buibukkkk ?
  3. Jasmine adalah sumber kebahagiaan. Baiklah, kita bisa membeli wewangian atau parfume supaya gembira sepanjang hari. Aaahhh, senangnyaaaaa...
  4. Peppermint katanya bisa meningkatkan daya konsentrasi. Ayoooo seduh teh di siang hari supaya tetap konsentrasi saat mengerjakan pekerjaan setelah kekenyangan saat makan siang. Hahahahaaaa...
  5. Wangi buah-buahan seperti anggur bisa meringankan rasa penat dan letih akibat lembur pekerjaan. Waaahhhh, bolehlah mandi malam dengan sabun beraroma anggur yaaa...


Aseeeekkkkk dapat semuanya niy..... Semoga wangi dan bahagia sepanjang hari yaaaa....


Comments

  1. Waah... Kudu kasih tau emak saya ni mah klo ada produk so klin yg wanginya bikin bahagia... Hehehe.

    Salam mbak aghata.

    ReplyDelete
  2. Menarik artikelnya dek...
    Keep writing...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Ke Bali tanpa kemana-mana - sebuah cerita kehidupan

Wah asyik ya ke Bali... Kemana saja, ke pantai apa, ke pura apa, lihat penyu gak, surfing, zoo ? Makan  di nasi ibu "X" gak, bebek "Y" gak, sate "Z" gak ? Beliin gw oleh-oleh dunk, pie susu merek "A", pia "B", lapis legit "C", kain2 Bali, dll yaaa... Jawaban yang paling keren yang saya katakan adalah GW GAK KEMANA MANA..... Trus, pada sewot dunkkkkk, lhaaa loe ngapain ke Bali ?  ------------------------------------------

Iya saya ke Bali 5 hari 4 malam tapi hampir tidak ke daerah tujuan wisata sama sekali, sampai akhirnya sore sebelum kami pulang sempat lihat sunset di Kuta. udah cuma itu doank. Saya juga tidak makan ke resto terkenal atau tempat makan yang keren kekinian atau yang biasa di sambangi saat ke Bali. Saya cuma pindah tempat tidur doank..... Iyaaaa bener, saya cuma tinggal di hotel, ngobrol, tertawa sampai sakit perut, bertengkar dan berbaikan lalu tertawa lagi begitu terus sampai pulang. Kami juga sempat mampir ke …

Menghargai yang terlambat ? No way

Dua bulan ini saya menghadiri banyak acara bagus-bagus yang di selenggarakan oleh beberapa perusahaan besar. Senang rasanya karena banyak yang saya pelajari dalam berbagai acara tersebut. Dari berbagai acara yang saya hadiri, ada yang di kelola dengan baik tetapi secara rata-rata saya kecewa dalam satu point penting, yaitu mengenai jadwal di mulainya acara.
Saya memang orang yang memiliki kejelekan "terlalu tepat waktu" sehingga saya selalu merasa terganggu dengan waktu yang tidak jelas dan tidak sesuai jadwalnya. Buat saya awal yang baik adalah kunci kesuksesan dan untuk sebuah acara, dan awal yang baik adalah mulainya acara tepat waktu. Tentunya selain keramahan panitia, menariknya acara itu sendiri, terpenuhinya kepentingan saya di acara tersebut, dll.
Mengamati beberapa acara dalam dua bulan ini dan mengingat banyaknya acara yang saya hadiri di sepanjang kehidupan saya, jujur saya merasa ada yang salah dengan urusan waktu ini. Untuk kesekian kali, saya merasa ada yang tida…

Memilih kaca film untuk mobil

Kali ini saya ingin berbagi mengenai seluk beluk kaca film mobil. Buat saya pribadi, kaca film di butuhkan karena sebagai pengendara perempuan, risih rasanya jika terlihat langsung dari luar mobil saat berkendara dan juga agak serem jika terlihat sedang berkendara sendirian melewati jalanan sepi di malam hari. Kejahatan bisa terjadi dimana saja dan tidak memandang jenis kelamin siy, tetapi tetap saja kalau perempuan kayanya lebih dipilih sebagai sasaran empuk, yaaa...
Ternyata banyak juga kegunaan lain dari kaca mobil selain hal tersebut di atas. Saya mendapatkan informasi ini dari acara yang di selenggarakan oleh Mobil 123 sebagai portal otomotif nomor 1 dan V Kool Indonesia bekerjasama dengan Indonesian Social Blogprerneur (ISB) pada hari Rabu, 26 Juli 2017 kemarin di V Kool Flagship, jalan Trembesi, Jakarta Utara. Jadi apa saja ya kegunaannya ?  Menahan sinar matahari masuk langsung ke dalam mobil Tanpa menggunakan kaca film, suhu dalam mobil saat parkir menjadi lebih panas 70% di ban…