Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2017

Bisnis MLM yang berkembang ke arah digital

Multi Level Marketing.... Biasanya orang alergi mendengar kata ini dan banyak yang mengkaitkannya dengan penipuan. Tapi apa sebenarnya bisnis MLM dan bagaimana cara bekerjanya ? Benarkah usaha ini tergolong penipuan ?  Bagaimana dengan kondisi bisnis ini dalam dunia yang serba digital saat ini ? ---------------------------------------------- Berdasar wikipedia, MLM di definisikan sebagai strategi pemasaran dimana tenaga penjual (sales) bukan hanya mendapatkan kompensasi atas penjualan yang mereka hasilkan tetapi juga atas hasil penjualan sales lain yang mereka rekrut. Tenaga yang di rekrut biasanya di sebut downline dan yang merekrut di sebut upline. Saya mungkin dapat menyederhanakan cara kerja bisnis ini dengan ilustrasi sebagai berikut  : Misalnya saya membeli vitamin dari sebuah pabrik kemudian menjualnya. Tentunya saya akan memperoleh penghasilan karena keuntungan dari selisih harga yang di berikan oleh pabrik dengan harga yang saya berikan kepada pelanggan saya, kan

Cara Menang Lomba Blog ala Haya

mbak Haya berbagi ilmu - dokumen pribadi Secara jujur saya akui, saya belum pernah mengikuti lomba blog karena saya merasa memang tujuan saya menulis bukan untuk berkompetisi. Tetapi saya tetap hadir pada hari Minggu tanggal 27 Agustus 2017, dalam acara workshop yang di selenggarakan oleh komunitas ISB (Indonesian Social Blogpreneur) di Burger King, Plaza Festival, Jakarta Selatan. Acara ini membahas "10 Quick Tips on Content Marketing"  dan "How to win a blogging contest" dan diselenggarakan atas dukungan dari  CNI , sebuah perusahaan MLM.  Mengapa saya memutuskan untuk hadir ? Karena saya memang orang yang sangat suka belajar hal-hal baru yang belum saya mengerti. Kadang-kadang hasil belajarnya saya praktekkan tetapi kadang juga hanya sebagai pengetahuan saja. Orang yang sudah lama mengenal saya sering bertanya, "ngapain lagi loe ? belajar jahit gak njahit, belajar makeup kagak dandan." Hahaha... Buat saya yang penting, saya mengerti banyak ha

Tips agar pembaca datang lagi dan lagi ke blog kita

Saya hadir pada hari Minggu tanggal 27 Agustus 2017, dalam acara workshop yang di selenggarakan oleh komunitas ISB (Indonesian Social Blogpreneur) di Burger King, Plaza Festival, Jakarta Selatan. Acara ini membahas "10 Quick Tips on Content Marketing" dan "How to win a blogging contest" dan diselenggarakan atas dukungan dari  CNI , sebuah perusahaan MLM.  Dua topik ini sengaja saya pisahkan penulisannya agar lebih fokus pada bahasan masing-masing. mas Niko Riansyah - dokumen pribadi Topik konten marketing di bawakan oleh mas Niko Riansyah, seorang Digital Marketing Specialist, yang menjelaskannya dalam bentuk point-point yang ringkas dan mudah di pahami. Begini menurut beliau : 10 Quick Tips on Content Marketing Baca, baca dan baca  membaca - dokumen pribadi Sering sekali saya mendengar tentang hal ini. Penulis yang hebat adalah pembaca yang kuat. Yesssss, bahkan suami saya selalu membelikan buku-buku yang baik menurutnya untuk saya baca karena d

Cara menanggulangi tipuan via telepon dan sosial media

Dalam 2 minggu ke belakang, saya membaca 3 status teman di Facebook bahwa akun FB nya di duplikasi untuk menipu teman-temannya via messenger dan whatsapp. Selama 9 tahun saya menggunakan sosial media FB, sudah banyak sekali saya mendapatkan pesan dalam messenger yang seperti itu dan puji Tuhan tidak pernah tertipu. Saya pernah tertipu belanja online satu kali via FB tapi memang karena kesalahan saya sendiri. Saya akan menuliskan pengalaman saya di marahi oleh penipu gagal via telepon yang biasanya modusnya adalah anak jatuh di sekolah, anak tertangkap polisi karena narkoba atau anak di culik. Hahaha....  suatu siang di Sunda Kelapa - dokumen pribadi Modus dan cara menanggulangi penipu sosial media Untuk akun FB, ada dua modus yang biasanya di lakukan penipu. Bisa dengan hack akun aslinya atau menduplikat akun FB dengan mengambil foto dan beberapa informasi dari akun asli dan meminta pertemanan dengan banyak orang di list pertemanan yang ada. Jika caranya dengan hack akun , pen

Dubber, sebuah profesi yang sulit di gantikan

Acara yang saya hadiri hari Sabtu 12 Agustus 2017 adalah acara yang tidak biasa. Dalam acara ini, saya mendapatkan banyak sekali pengetahuan baru yang belum pernah sama sekali saya dapatkan sebelumnya, yaitu mengenai dunia SULIH SUARA ( dubbing ). Jika berbicara mengenai dubbing , ingatan saya selalu kembali ke masa-masa telenovela jaman saya muda, yang di tayangkan di televisi. Film asing yang di sulih suara dengan bahasa Indonesia yang berlogat kebaratan dan aneh di dengar. Sebenarnya apakah bagaimana dubbing yang benar ? Dalam workshop yang diselenggarakan oleh BRID (Blogger Reporter Indonesia), seorang dubber senior, Agus Nurhasan berbagi pengalamannya. Acara ini disponsori oleh Gogobli , sebuah toko online yang bergerak di lingkup kesehatan dan kecantikan, yang sudah berdiri sejak tahun 2011 dan diselenggarakan di Rumah RIAT. Rumah RIAT adalah Rumah Internet Atmanto. yaitu sebuah sarana yang didirikan untuk melakukan pengenalan internet dan pelatihan internet marketing bagi pen

Datang acara launching buku novel ? Not my cup of tea..

Kenapa judulnya begitu ? Memang begitu adanya.. Sejujurnya saya bukan pecinta novel walau bukan orang yang anti novel. Saya membaca beberapa novel tapi bukan orang yang sukaaaaa bangetttt baca novel.  Trus kenapa saya hadir dalam acara soft launching novel A. Fuadi yang berjudul Anak Rantau ?  Teruslah membaca untuk memahami hidup dan melihat dunia - dokumen pribadi Saya hadir pada acara tanggal 5 Agustus 2017 di Batavia Market, Kota Tua memang karena beberapa alasan, yang pastinya bikin kesel buat para pecinta novel karena alasannya terkesan kurang josssss. Alasan saya : Saya kebetulan punya waktu kosong hari itu Kota Tua adalah tempat bersejarah buat saya dan suami  Suami mau menemani saya pergi kesana Judul bukunya menarik buat saya yang "anak rantau" juga  Iyaaaaa, cuma itu alasan saya mendatangi acara tersebut. Terus apakah saya kecewa dengan acaranya ? TIDAK SAMA SEKALI. Saya baru sadar bahwa saya mendatangi sebuah acara yang luar biasa setelah suami

Ke Bali tanpa kemana-mana - sebuah cerita kehidupan

Wah asyik ya ke Bali... Kemana saja, ke pantai apa, ke pura apa, lihat penyu gak, surfing, zoo ? Makan  di nasi ibu "X" gak, bebek "Y" gak, sate "Z" gak ? Beliin gw oleh-oleh dunk, pie susu merek "A", pia "B", lapis legit "C", kain2 Bali, dll yaaa...  Jawaban yang paling keren yang saya katakan adalah GW GAK KEMANA MANA..... Trus, pada sewot dunkkkkk, lhaaa loe ngapain ke Bali ?  ------------------------------------------ Iya saya ke Bali 5 hari 4 malam tapi hampir tidak ke daerah tujuan wisata sama sekali, sampai akhirnya sore sebelum kami pulang sempat lihat sunset di Kuta. udah cuma itu doank.  Saya juga tidak makan ke resto terkenal atau tempat makan yang keren kekinian atau yang biasa di sambangi saat ke Bali. Saya cuma pindah tempat tidur doank..... Iyaaaa bener, saya cuma tinggal di hotel, ngobrol, tertawa sampai sakit perut, bertengkar dan berbaikan lalu tertawa lagi begitu terus sampai pulang. Kami juga sempat m