Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2017

Menjual citra diri dalam dunia digital

Hari minggu tanggal 25 Maret 2017, saya menghadiri sebuah blogger gathering yang di selenggarakan oleh komunitas ISB dan didukung oleh CNI. Acara dibuka oleh mbak Ani Berta sebagai founder dariISBdan bertindak sebagaiMC dan moderator. Gathering menghadirkan 3 pembicara yang sangat kompeten di bidangnya masing-masing.

-------------------

Sesi pertama menghadirkan masGustiAlendra -promotion and marketing CNI, yang memaparkan mengenai digital branding CNI. Saya mengenal CNI sebagai perusahaan MLM yang menjual produk melalui member-membernya dan dari rumah ke rumah. CNI berdiri di Bandung 1 Oktober 1986 dengan produk andalannya, Sun Chlorella ayng berasal dari Jepang. Mengenai produk ini bisa di lihat pada artikel tentang sun chlorella. Seiring waktu CNI terus menambah produk dan memiliki 10 kantor cabang dan ratusan distribution center di Indonesia. Saat ini, saat aktivitas online menjadi trend dan hal yang biasa dalam masyarakat, tentunya CNI tidak mau tertinggal dan bergerak mengikuti ga…

Tarian Hujan - Catatan kecil si Homi

Hujan subuh ini tiba-tiba mengingatkan aku pada suatu subuh di dataran tinggi Priangan, saat kamu masih mencintaku. Rintik hujan membawa lamunanku jauh ratusan kilometer dimana kamu tinggal saat ini, bersamanya. Sulit ya melupakan orang yang pernah berbagi suka, bahkan lebih banyak dukanya siy sebenernya, bersama kita.
Mungkin aku yang salah,  membiarkan semua terjadi.  Membiarkan kamu memaki, menyiksaku dengan kata-kata kasar untuk kemudian memaafkanmu dan tetap mencintamu. Sehingga dengan mudah pula kamu menyingkirkan aku hanya untuk alasan yang dahulu adalah alasan mengapa kita bersama.
Kamu memilih dia tetapi terus mengatakan tak ada yang berubah.  Kamu bilang maaf karena tidak lagi dapat bersama tetapi selalu berkata merinduku. Hatiku bukan mainan yang bisa kamu sisihkan ketika kamu sudah bosan dan memilih yang lain. Untuk kemudian dengan mudah kamu mengatakan kita bersahabat saja tetapi terus menginginkan hangat pelukku.  Hatiku masih mengucurkan darah segar saat dengan mudah k…

Tulisan yang lenyap dari pandangan mata - sebuah janji yang tak di tepati

Awal Agustus tahun 2016 saya secara tiba-tiba di tag sebuah foto dalam postingan FB oleh teman blogger yang tinggal di Yogyakarta. Kagetttttttt banget liat fotonya. Itu foto artikel dalam sebuah majalah yang terbit tahun 2012 sebagai edisi kedua dari sebuah Kementerian di bumi Indonesia ini. Saya hafal banget isinya, sampai kata-kata dan paragrafnya. Ya jelassssslah, wong saya yang nulis, Teman saya, mas Dwi menemukan majalah tersebut saat membawa anaknya yang sedang sakit ke sebuah klinik dokter dan iseng membaca majalah sambil menunggu giliran. Kemudian akhirnya saat keduakali datang (untung masih ada tu majalah), beliau meminta majalah itu untuk dikirimkan kepada saya. Dan puji Tuhan saya terima hari ini. Hahahahaha....

----------------------------
Ingatan saya kembali ke tahun tahun di saat saya masih bekerja di sebuah industri herbal, sebagai karyawan dengan segudang pekerjaan bak sepiring capcay yang komplit isinya, dengan segala rupa daging dan sayuran. Berbagai jenis pekerjaa…

Hubungan yang berakhir, Dunia Runtuh ? Fakta nyata dan tips untuk mengatasi patah hati

Pernah merasakan pedihnya di tinggal sahabat karib ? Atau putus cinta yang sangat menyakitkan ? Saat sebuah hubungan memburuk dan kemudian berakhir, kita masuk ke dalam masa-masa sulit yang mencampurkan rasa sedih, marah, kehilangan, malu dan tidak berharga, Ya ampunnnn, saya kok jadi serem sendiri menulis ini. Mengingat masa-masa saya ditinggal kekasih jaman dahulu kala.... eeeaaaaa... Hahahahaha... 
Banyak hal yang saya rasakan dan pelajari saat melewati masa-masa sulit seperti itu. Beberapa saya ingin bagikan dalam tulisan ini karena belum lama ini saya mendapatkan pengalaman juga mengenai hal ini, yang menimpa teman saya. Mendengar ceritanya, buat saya adalah sebuah mimpi buruk. Apalagi mengalaminya yaaaaa... Orang yang kita sayang bener-bener, kita bantu dengan sepenuh hati, yang kita berikan semangat sampai dia mencapai titik balik dalam karir dan hidupnya, membuang teman saya begitu saja tanpa di mengerti alasannya. Saya siy memang mendengarnya sepihak dan belum tentu 100% sep…

Healthy Eating Habit dimulai pada usia dini

Sayuran dan buah-buahan adalah makanan sehat yang kudu ada dan musti dimakan tiap hari, betul buibuk ??? Semua orang yakin bahwa sayuran dan buah-buahan adalah makanan sehat yang wajib kita konsumsi setiap hari. Tetapi banyak sekali orangtua yang merasa kesulitan memberikan jenis makanan ini kepada anak-anaknya. Seiring dengan serbuan makanan ringan dan restoran fast food yang bertebaran, bertambahlah pe er orangtua untuk mendorong anak-anak memakan sayur dan buah-buahan.
Jawaban atas beberapa pertanyaan mengenai hal ini, saya dapatkan saat menghadiri lauching jingle lagu baru dan peluncuran program PAUD Healthy Eating Habit yang di selenggarakan oleh SGM Eksplor dengan Buah dan Sayur, sebagai dukungan terhadap program pemerintah Gerakan Masyarakat Sehat.

Program Healthy Eating Habit (HEH) Program HEH sudah dilakukan oleh SGM Eksplor dengan Buah dan Sayur sejak tahun 2016 dengan proyek percontohan pada 6 PAUD. Tahun ini programnya akan di mulai hari Senin, 13 Maret 2017 dengan menjangk…

Kemudahan Layanan - La Donna Aesthetic Center Go Online

Tahu tentang perawatan Radio Frekuensi ? Hyperbaric Oxygen ? Sumpahhhhh, buat saya yang sangat jarang melakukan perawatan wajah dan badan di salon, jawabannya : engggakkkkkkk.... Saya bukan penggemar perawatan wajah; ke salon hanya untuk memotong rambut, paling banter creambath atau mewarnai uban yang sudah bingung mau tumbuh di mana lagi. Untuk badanpun, hanya sesekali saya luluran di salon. Jadi perawatan kecantikan saya sangat minimal dan saya pikir juga sudah agak terlambatlah yaaaa, buat ukuran saya yang SEKSI ini alias Seket Kurang Siji... hahahahahaaaa... Mau di apain jugalah, wong umur juga udah setengah main hahahahahahaaaa...
Tapi saya senang sekali saat menghadiri Web Lauch Party La Donna Aesthetic Center hari Senin tanggal 6 Maret lalu. Dan saya rasa ini penting saya bagikan untuk semua teman dan sahabat, agar dapat mengetahui beberapa tips dan melakukan perawatan diri tanpa repot harus ke salon, karena salonnya yang datang ke tempat kita. Ini ceritanya....
..............…

Makanan tambahan - perlukah ? Sun Chlorella, sebuah solusi

Jaman sekarang semua serba instan dan cepat, kaya tahu bulat yang digoreng dadakan #eehhh... Gerai makanan fast food laris manis bahkan oleh anak-anak kecil yang masih membutuhkan banyak sekali asupan gizi untuk perkembangannya. Bulan lalu saya mengobrol tentang kesehatan dengan beberapa teman. Bayangkan, masa ada anak SMA yang sudah terkena stroke... Umur rata-rata teman-teman keluarga kami pun rasanya kok tidak seperti masa-masa saya masih remaja.... Hadewwwhhhh serem mendengar cerita-cerita seperti itu. Banyak faktor siy yang bisa mengakibatkan banyak penyakit pastinya. Dari kehidupan yang tingkat stress tinggi, kurang berolahraga, kurangnya asupan makanan sehat dan banyak juga akibat kekurangan waktu istirahat / tidur. Tapi kali ini saya mau membahas yang lebih mudah di kontrol sajalah ya... Makanan !!!
Saya ingat saat anak saya masih SD, omanya sering menyuapinya saat istirahat sekolah dan rata-rata ibu-ibu lain juga melakukannya. Kok bukan saya yang menyuapi ? Ya iyalahhhhhh, sec…