Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2018

Cantik itu di rawat dan bukan di edit

Cantik itu di rawat dan bukan di edit, jlebbbb yaaa... Cocok banget niy kalimat, untuk perempuan-perempuan yang hobby "selpiehhhh" dan upload foto dengan hasil editan aplikasi. Kalimat ini saya dengar dari Shanaz Haque saat datang ke acara "Valentines with Rejuve Skin Lab Clinic" pada hari Valentine lalu.
Namanya perempuan, umur berapapun selalu ingin memiliki kulit sehat kencang dan bercahaya supaya tampak awet muda dan cantik alami. Selain itu, biasanya juga ingin memiliki bentuk tubuh yang tetap proporsional. Problemnya, setelah menginjak usia cantik dengan tambahan beberapa "tas pinggang" hasil melahirkan, bentuk tubuh tidak lagi proporsional. Tidak lagi tampak seperti saat masih gadis kinyis-kinyis, sementara kulit wajah dan tangan juga mulai kompakan menunjukkan garis-garis yang mengganggu. 
Sebenarnya siy, namanya sudah usia yaaaa di terima saja dengan senang hati. Bukankah keriput menunjukkan kebijakan usia matang dan bentuk tubuh yang saat ini ad…

Menulis itu seperti Kue Black Forest

Kue Black Forest ? Iyaaa... menulis itu seperti kue black forest yang tidak hanya sekedar kue tetapi kue dengan lapisan krim putih dan dihiasi cherry merah. Apalagi kalau mengandung rhum, ya. Jadi lebih berasa menggigit dengan lelehan lembut krim dan kres kres cherry yang merona merah bak lipstick anak gadis itu, kan ?
Lhaaa kok jadi urusan makanan ? Maksudnya begini, menulis itu sebaiknya mengajak pembaca merasakan dengan memberikan gambaran lengkap dan bukan hanya sekedar menuliskan datanya. Gambaran diatas beda kan kalau di tulis cuma,"black forest itu adalah sebuah kue yang enak." Get the point ? Yukkksss lanjut.... Materi yang saya dapatkan dari mbak Dini Fitria ( penulis trilogi buku Hijrah Cinta, Muhasabah Cinta dan Islah Cinta ) dalam acara "Menulis Dengan Cinta" yang di selenggarakan oelh Indonesian Social Blogpreneur (ISB) sangat menarik. Menarik buat saya karena bahasannya adalah bagaimana cara membuat tulisan yang bisa membuat orang terkesan, terinspir…

Mencintai Diri Sendiri - sebuah langkah cerdas

Sebagai "spesies" yang cuek bebek, saya adalah orang yang sangat tidak peduli terhadap pandangan dan omongan orang lain terhadap diri saya. Sangat jarang saya tersinggung atas tudingan dan stempel yang di sematkan kepada saya karena buat saya semua itu tidak penting. Hah ??? Terus apa yang penting dunk ? Buat saya yang penting adalah pandangan saya terhadap diri saya sendiri dalam hal yang positif. Maksudnya ???

Saya percaya, tidak ada satu orangpun di dunia yang dapat merendahkan saya jika saya tidak mengijinkannya. Jadi jika ada orang yang mengata-ngatai saya, cukup senyum, kibas rambut bak iklan shampoo, lalu bilang,"Itu kan menurut kamu, honey bunny sweety..." Hahaha... Hal ini juga saya ajarkan kepada anak saya yang saat kecilnya mengalami bullying di sekolahnya. Saya katakan kepadanya bahwa pandangan orang lain hanya akan berpengaruh apabila orang tersebut memberikan kontribusi yang menyangkut masalah hidup dan mati. Ekstrem ya saya ? Memang...
Dalam perjala…

Harapan dan cara mencapainya (sebuah cerita kelulusan sekolah)

Tahun ini anak saya semata wayang akan lulus SMA dan akan segera masuk ke jenjang yang lebih tinggi menjadi mahasiswa. Widihhhh... dah gede aja ya kesayangan satu ini. Mulai deh saya kebayang kalau dia kemudian kuliah di luar kota. Kepikiran siy, bakal kangen gak yaaaa, secara kalau deket mah suka di omelin aja. Hahaha... namanya juga emak-emak yaaaa... Saya dan ayahnya, tentu saja mengharapkan anak kami untuk dapat masuk ke perguruan Tinggi Negeri yang baik seperti kedua orangtuanya. Jadi sejak awal dia masuk SMA, kami sudah mencuci otaknya dengan mengatakan," Tidak ada lagi sekolah swasta untukmu ya sayang... Belajar sungguh-sungguh karena kamu harus kuliah di PTN, titik." Hahaha iyaaaa kami sekejam itu... Saya memang "menuntut" itu, tetapi tentunya juga memberi bekal padanya agar dapat mencapai keinginannya. Kami tetap memberikan pilihan jurusan kepada anak kami sesuai dengan keinginannya sendiri tetapi harus bekerja keras untuk masuk PTN. Begitu perjanjiannya.…

Pengen mobil baru ?

Saya pengen mobil baru iihhhh... soalnya mobil saya udah berusia bingittssss. Hahaha... bukan kode keras lagi yakkksss, ini mah terang-terangan. Tapi biar tua, saya masih suka mobil itu. Gak rewel sama sekali, nyaman dan aman (gak kaleng bodynya dan double airbag). Lhaaa jadi gimana ? Ya maksudnya beli lagi aja, yang itu jangan di jual. Hahaha... #mintaditimpuk

Gak muluk minta gambar yang dua di atas siy, cukup si putih aja saya siy, hahaha... #suamimanyun. Ini gara-gara saya pergi ke BCA Expoversary kemaren di ICE deh kayanya. Gimana gak mupeng coba, segitu banyak motor dan mobil bertebaran dari yang biasa aja sampai yang bikin ngiler. Sayangnya sudah berakhir hari ini ya... Rugi deh kalau kalian gak lihat kemaren, jadi jangan ketinggalan deh tahun depan kalau ada lagi kudu musti pergi yaaaa...
Itu expo dalam rangka ulang tahun BCA ke-61 ternyata dan sukses banget dengan berbagai promo properti, otomotif, gadget, fashion dan food & beverages. Sampai hari kedua saja sudah hadir 2…

Program Allianz Sweat Challenge di Ecopark Ancol

Saya pernah mengunjungi Ecopark Ancol tahun 2011 saat mengikuti lomba foto. Setelah bertahun-tahun tidak ke Ancol, saya cukup kaget dengan perubahan Ecopark Ancol ini. Sekarang kondisinya sudah sangat bagus, tertata rapi dan ada banyak petunjuk lokasi-lokasinya, yang sudah menjadi sangat instagramable. Ternyata sejak tahun lalu, Ecopark ini sudah menjalin kerjasama dengan Allianz Indonesia.











Allianz Sweat ChallengeSejak Juli 2017 Allianz juga memberikan fasilitas pada para pengunjung Ecopark untuk berolahraga bersama dalam program Allianz Sweat Challenge. Program ini adalah program kedua setelah sebelumnya Allianz fokus pada olahraga lari dan sudah membentuk komunitas para pelari. Program Allianz Sweat Challenge sekarang berlangsung sejak November 2017 dan akan berakhir di bulan Desember 2018. Apa saja kegiatannya ? Berikut jadwal yang bisa kita ikuti : 

Program ini dapat diikuti oleh semua pengunjung Ecopark secara gratis bahkan peserta mendapatkan juga air minum jika merasa haus saat…

Nikmatnya roller coaster kehidupan

Life is like a roller coaster. It has its up and downs but it's your choice to scream or enjoy the ride. Quote yang bagus menurut saya karena memberikan kita pilihan untuk berteriak atau menikmati permainannya. Hidup memang tak selamanya di atas dan setiap orang pasti akan merasakan putarannya, seperti naik bianglala dan roller coaster. Saya siy lebih memilih menikmatinya saja karena ternyata saat saya berada di bawah, lebih banyak pelajaran dan pengalaman yang didapat.
Jika hidup sedang berada di atas, kita tentunya merasa nyaman dan tidak mengalami banyak kesulitan. Paling terjadi riak-riak kecil yang biasanya mudah diatasi dan diselesaikan. Yang menjadi tantangan adalah bagaimana kita tidak menjadi sombong dan takabur. Dengan begitu, kita dapat melihat ke bawah sekaligus menyadari di atas langit selalu ada langit yang lain. Biasanya mudah sekali mendapatkan teman di saat seperti itu karena memang di mana ada gula selalu ada semut. Masalahnya jika kita sudah tidak memiliki "…

Reunian sama siapa saja siy saya ?

Reuni adalah sebuah kata yang sangat sering bersliweran di sosial media. Memang dengan mudahnya saat ini menemukan teman-teman lama di sosial media, menjadikan kita punya rasa kangen lebih untuk bertemu. Yaaa.... walaupun ada siy teman-teman yang sulit juga diajak reunian dengan berbagai alasan, pastinya. 
Kalau saya tergolong yang mana ? Saya siy reunian itu bagaikan hobby hahaha... Silakan tidak percaya, tetapi saya bisa menunjukkan bukti fotonya bahwa saya bahkan sering ikut reunian teman saya di sekolah atau teman sepermainan mereka dimana saya tidak mengenal sebagian besar pesertanya, hahaha.... Iyaaa, bahkan saya ikut arisan yang diselenggarakan oleh sebagian alumni sekolah yang saya tidak pernah sekolah di situ. Parahhhh banget ya sayaaahhhh.... Hahaha...
Buat saya mengenal banyak orang adalah sebuah kesenangan dan saya tidak pernah pilih-pilih teman. Saya tidak pernah merasa "berbeda" jika berteman dengan berbagai kalangan, ras, suku, dan agama apa saja. Jadi saya sen…

To forgive and to love, jawaban untuk kemarahan

Apakah saya pemarah ? Hahaha bawaan orok saya siy... Saya orang yang agak galak sedikit, kata anak kesayangan saya. Jawaban itu mungkin karena dia gak mau saya marah juga siy hahaha... Yang kesayangan saya ini tidak tahu adalah, mommy "kesayangannya juga" ini adalah makhluk yang lebih sangat "senggol bacok" saat masih mudaaaa, hahaha..
Kondisi mulai berubah saat saya mengikuti sebuah seminar dimana saya sangat terkesan dengan pembicaranya. Coba dehhhh, seandainya kita hanya memiliki waktu 1 menit dan harus menjawab pertanyaan dengan satu kalimat. Pertanyaannya adalah "Bagaimana supaya saya tidak bunuh diri karena saya sudah tidak tahu apa jalan keluar masalah saya." Catatan : kita tidak kenal si penanya dan tidak tahu sama sekali masalah dia. OK....  Apa jawabannya?Banyak dari kita berusaha menanyakan dulu, "emang kenapa, masalahnya apa, coba cerita dulu."

Pembicara ini menjawab langsung pertanyaannya dengan kalimat, "Maafkan semua orang yang…