Skip to main content

Posts

Menghargai yang terlambat ? No way

Dua bulan ini saya menghadiri banyak acara bagus-bagus yang di selenggarakan oleh beberapa perusahaan besar. Senang rasanya karena banyak yang saya pelajari dalam berbagai acara tersebut. Dari berbagai acara yang saya hadiri, ada yang di kelola dengan baik tetapi secara rata-rata saya kecewa dalam satu point penting, yaitu mengenai jadwal di mulainya acara.
Saya memang orang yang memiliki kejelekan "terlalu tepat waktu" sehingga saya selalu merasa terganggu dengan waktu yang tidak jelas dan tidak sesuai jadwalnya. Buat saya awal yang baik adalah kunci kesuksesan dan untuk sebuah acara, dan awal yang baik adalah mulainya acara tepat waktu. Tentunya selain keramahan panitia, menariknya acara itu sendiri, terpenuhinya kepentingan saya di acara tersebut, dll.
Mengamati beberapa acara dalam dua bulan ini dan mengingat banyaknya acara yang saya hadiri di sepanjang kehidupan saya, jujur saya merasa ada yang salah dengan urusan waktu ini. Untuk kesekian kali, saya merasa ada yang tida…
Recent posts

Financial Peace of Mind, impian setiap orang

Siapa yang tidak ingin hidup dengan kedamaian pikiran ? Salah satu cara memiliki kedamaian pikiran adalah dengan memiliki keuangan yang dapat di andalkan. Bukan berarti penghasilannya sangat besar dan kelihatannya tajir melintir (catet : kelihatannya). Cukup dengan mengelola keuangan yang ada dengan baik sehingga kebutuhan dapat tercukupi. Itulah yang saya sebut Financial Peace of Mind dalam artikel ini.  Mengelola keuangan memang hal yang sangat penting agar kita tidak hidup "besar pasak daripada tiang". Orang yang berpenghasilan besar dan tidak dapat mengelola keuangannya dengan baik sering sekali tetap tidak memiliki dana yang cukup saat memerlukannya. Boro-boro saat menjelang usia senja, bahkan saat masih memiliki penghasilanpun banyak orang membelanjakan uangnya untuk hal-hal yang kurang bermanfaat.

Saya sudah melihat banyak orang yang tampak tajir melintir tetapi ternyata keropos kondisi keuangannya dan memiliki banyak hutang. Banyak yang tetap bersikeras memenuhi gay…

Senangnya Customer Mandiri Tunas Finance

Customer is the King, banyak yang mengenal istilah ini. Kalau bahasa sederhana saya siy pokoknya buat customer menjadi senang. Mengapa ? Karena senangnya customer mengakibatkan bisnis berkelanjutan. Senangya customer akan menyebabkan berita baik disebarkan secara cuma-cuma. Promosi bisa berjalan tanpa bayaran karena customer dengan suka hati merekomendasikan barang/jasa yang  di jual. Nah.... Konsep ini tentu saja juga disadari oleh Mandiri Tunas Finance (MTF) sebagai salah satu perusahaan pembiayaan yang sudah berdiri selama 9 tahun.  Mandiri Tunas Finance memberikan berbagai kredit pembiayaan di sektor otomotif. Pembiayaan  diberikan untuk jenis mobil baru, motor besar, kendaraan niaga dan alat berat. Bahkan saat ini berkembang untuk pembiayaan multiguna dengan jaminan kendaraan bermotor. Perusahaan ini dimiliki oleh PT. Bank Mandiri Tbk. dan PT. Tunas Ridean Tbk dengan komitmen untuk membarikan pelayanan terbaik dan budaya MTF sendiri, yaitu Fokus pada Pelanggan. PROMO DAN BONUS UN…

Asian Games dan Olahraga Sederhana

Masih heboh dunk, Asian Games 2018 di Indonesia saat ini dimana perolehan medali Indonesia berada di peringkat lima dan menembus 2 digit medali emas. Buat kita-kita yang bukan atlit, tidak termasuk panitia dan bukan relawan kira-kira apa yaaa yang bisa dilakukan untuk mendukung Asian Games kali ini ? NONTON dunk ahhh... Hehehe... Kalaupun tidak ke venue pertandingan, sesederhana nonton di TV pun seru kok.
Medali emas Indonesia didulang Indonesia dari cabang olahraga Taekwondo, Wushu, Downhill, Angkat besi, Paralayang, Panjat tebing, Rowing, Tennis, Karate dan Jetski. Ternyata sesuai niy dengan prediksi Medialogy di gambar berikut :
Lihat gambar lain di ; MEME Asian Games 2018

NGUMPUL SEHAT SAMBIL BERLATIH KALISTENIK
Dengan adanya hajat besar olahraga ini, setidaknya masyarakat juga makin termotivasi untuk mulai berolahraga kan ya ? Sama kaya saya niy, mulai berpikir kudu olahraga apa ya ? Kepengennya siy yang gampang, sederhana, tanpa alat mahal-mahal tapi bikin sehat dan bisa dilakuka…

Rice Festival, kenyang menggoyang lidah

Sudah tahu dunk, aku suka banget makan.... Saking setiap hari posting di IG khusus makanan, aku sering di tanya tentang makanan-makanan yummy yang harganya ramah di kantong. Nahhhh, kali ini aku lagi mau kasih tahu niy, ada Rice Festival di bulan Agustus 2018 di hotel Ambhara, Jakarta. Tahulah, perut Melayu aku kan kalau belum makan nasi, biarpun sudah masuk ubi  / roti sebakul, namanya tetep belum makan. Hahaha...
RICE FESTIVALSetiap bulan selama 2 minggu, hotel Ambhara mengadakan festival makanan yang berganti-ganti tema. Bulan Agustus ini Ambhara Hotel menawarkan tema buffet all you can eat di Dapur Pelangi yaitu Rice Festival dengan harga Rp. 350.000,- nett. Nah keuntungan menjadi milik anda, kalau menginap disini, otomatis mendapatkan special harga menjadi Rp. 185.000,- nett . Promo ini berlaku mulai dari tgl 13 - 26 Agustus untuk lunch / dinner time. Duhhhh menyenangkan sekali yaaaa...
Terus apa siy isinya Rice Festival ini ? Segala macam makanan yang dapat di makan barengan sama …

Butuh facial tanpa air mata ? Ini solusinya

Memiliki kulit wajah cerah (bukan putih yaaa #catettt) adalah dambaan wanita jaman now. Tetapi dengan kondisi polusi, paparan sinar matahari, pola makan yang tidak teratur dan gaya hidup kurang sehat, kulit cenderung kusam dan bermasalah. Salah satu yang dilakukan untuk mengurangi masalah tersebut biasanya adalah melakukan facial. Tapiiiiiii... facial itu "mengandung unsur" mengangkat komedo, yang rasanya sakit kan yaaaa buibuk. Jadi saya mengertilah kalau facial tanpa air mata pastinya impian banget ya buat kitaaaaa (kita ? aku kali yaaakss hahaha..)  Facial tanpa air mataA tearless facial, emang ada ? Jujur, melakukan facial itu buat saya merupakan suatu hal yang ogah dilakukan. Kenapa ? Dulu saat saya masih remaja, wajah saya penuh jerawat sampai itu jerawat gak tahu mesti nongol di sebelah mana lagi, saking penuhnya di wajah saya.
Nahhhhh... secara mami saya adalah seorang wanita yang rajin merawat wajah, sedihlah beliau melihat wajah saya. Di bawalah anak gadisnya ini k…