Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

Kriuknya Makaroni Brayy Cemilan Khas Bandung

Banyak orang suka ngemil tapi gak mau gemuk. Lhaaa emang salah cemilan kalau jadi gemuk? Cemilan itu perlu tidak siy? Ternyata ngemil itu perlu looo... Ngemil penting untuk menjaga agar kita tidak makan secara berlebihan pada saat jadwal makan. Selain itu menurut saya, ngemil juga dapat menjaga suasana hati untuk beberapa orang. Jadi ya menurut saya penting juga siy asal tidak berlebihan. Selama cemilan tidak dimakan berlebihan dan sesuai dengan kebutuhannya, boleh kok dan tidak bikin gemuk. Walaupun jarang ngemil snack kemasan, saya bukan orang yang anti cemilan dan kadang ngemil berbagai snack yang tersedia di pasaran. Nah, beruntung saya mendapatkan kiriman dari seorang teman di Bandung, 3 bungkus snack kemasan berbagai rasa dengan merk Macaroni Brayy. Katanya itu adalah produksi dari temannya.
Kemasannya modern, tidak asal-asalan dan sangat informatif jika dibandingkan dengan kemasan snack macaroni yang biasa saya lihat. Pada kemasan sudah tertera nomor Dinkes P-IRT dan sudah ada…

Paradigma Baru Investasi Pembangunan Infrastruktur

Sudah tahu dunk kalau Indonesia menjadi tuan rumah untuk International Monetory Fund - World Bank Group Annual Meeting ? Iya , yang berlangsung di Bali pada tanggal 8-14 Oktober lalu. Nah kali ini saya ingin cerita tentang salah satu rangkaian acaranya, yaitu Indonesia Investment Forum  (IIF) 2018. IIF 2018 ini berlangsung dengan tema A New Paradigm In Infrastructure Financing. Indonesia yang sampai saat ini masih tergolong negara berkembang memang sangat fokus untuk membangun infrastruktur guna menunjang percepatan pertumbuhan ekonomi. Geografis negara kita memang unik karena terpisah dalam kepulauan dan pulau-pulau kecil yang harus dapat di jangkau dengan transportasi yang mudah dan murah. 
Pembangunan infrastruktur diharapkan mempercepat interkoneksivitas antar wilayah di Indonesia sehingga dapat menekan biaya logistik dan ketersediaan suplai energi untuk kemajuan ekonomi di daerah. Duhhhh, pengen deh Indonesia cepat menjadi negara maju yaaa.. 
Topik infrastruktur ini memang selalu m…

Rumah Atau Mobil, Mengapa Tidak Sekaligus ?

Setiap orang yang ingin atau baru berumahtangga biasanya mengidamkan memiliki rumah sendiri. Rasa risih jika harus menumpang pada salah satu orangtua adalah salah satu alasannya. Tetapi memiliki hunian di dekat tempat kerja di tengah kota, harganya tidak ramah di kantong sehingga mulai melirik ke pinggiran kota. Saat sudah jatuh cinta pada sebuah rumah, timbul masalah baru yaitu transportasi untuk bekerja dan megunjungi orangtua atau rekreasi di akhir minggu. Nah, jadilah keputusannya membeli rumah dan mobil, dunk. 
Terus mulailah pasangan-pasangan calon atau suami istri ini mencari rumah dan mobil yang sesuai kebutuhan dan kemampuan. Susah gak ? Ya gaklah, kan sekarang apapun bisa di dapat melalui internet. Online.... Online.... Mau pilih lokasi rumahnya, luas dan bentuknya, mau pilih jenis dan warna mobilnya, semua deh tersedia. Makin banyak pililhan biasanya makin bingung. Belum lagi kalau ingin melihat wujud nyatanya (paling gak maket rumahnya), pengen nyoba duduk di belakang setir…

Temulawak, Rempah Indonesia Berkhasiat

Akhir tahun 2017 saya sempat mendatangi Museum Nasional untuk melihat pameran tentang Kerajaan Sriwijaya. Di sana saya baru menyadari tentang istilah Jalur Sutera yang ternyata adalah Jalur Rempah. Penjelasannya ? Seperti pada foto yang saya ambil saat itu, ternyata komoditi utama yang diperdagangkan antara negara-negara Barat dan Timur saat itu adalah rempah-rempah dan bukan hanya kain sutera.  Indonesia memang sangat terkenal sebagai penghasil rempah-rempah berkualitas tinggi. Rempah-rempah diperdagangkan berabad-abad lamanya oleh pedagang China dan Arab. Ketika orang Eropa mencari daerah penghasil rempah-rempah ini, para pedagang Asia sampai menyembunyikan petanya agar tidak di temukan. Betapa berharganya yaaa rempah-rempah asli Indonesia ini dan ternyata banyak sekali jenisnya.  TEMULAWAKSalah satu rempah asli Indonesia adalah Temulawak dan biasa dimanfaatkan sebagai bahan baku obat tradisional. Mudah ditanam di halaman rumah sekalipun, tanaman ini membutuhkan matahari yang melimp…

Pilihan Hunian Ramah Anak

Kehidupan masa kini dengan kondisi kedua orangtua yang bekerja, menyebabkan waktu bersama keluarga jauh berkurang di banding saat saya masih kecil. Kebersamaan keluarga juga banyak dilakukan hanya di dalam rumah akibat kondisi rumah yang tidak memiliki halaman yang cukup luas. Apalagi jika lingkungan perumahan dimana kita tinggal tidak memiliki ruang terbuka hijau yang cukup untuk berinteraksi.  Padahal anak-anak membutuhkan banyak kegiatan luar rumah yang aman untuk lebih banyak bergerak dan bergaul dengan teman-temannya. Karena ternyata "Lingkungan yanng buruk dapat mempengaruhi besar kecilnya tekanan/stress yang dirasakan anak," menurut Reynitta Poerwito,bach of Psych, MPsi seorang psikolog klinis dari Eka Hospital, BSD. Pengaruh lingkungan pada tempat tinggal diakui juga oleh Zata Ligouw, editor in-chief Lolamagz.id. karena lingkungan yang buruk membuat anak merasa tidak nyaman.  Banyak faktor yang bisa menyebabkan anak rentan stress, antara lain : Pola asuh orangtua yang t…

Memulai Menjadi Wanita Pengusaha

Jaman now sudah banyak wanita, yang tidak hanya tinggal di rumah dan mengurus anak, seperti pada masa lalu. Kehidupan keluarga dengan kondisi finansial yang mapanpun tidak serta merta menyebabkan wanita mau hanya menjadi ibu rumah tangga. Pendidikan tinggi, rasa percaya diri, merasa turut bertanggungjawab atas perekonomian keluarga dan berusaha untuk tetap mandiri adalah sebagian dari alasan wanita memilih menjadi pengusaha. Jadi jangan khawatir dan takut jika saat ini para MOM akan memulai usaha ya... MOM dapat di artikan sebagai Master of Multitasking looo.. nah, makanya para suami semestinya mendukungpara istri yang mau berbisnis. Wanita pengusaha malah kadang lebih pandai mensiasati waktu untuk memberikan keseimbangan antara bisnis dan rumahtangga. Mengerjakan banyak hal sekaligus di satu waktu memang di akui sebagai keunggulan wanita di banding pria. 
Ok sekarang kita lihat, apa saja keuntungan menjadi wanita pengusaha ? BAGAIMANA CARA MEMULAI USAHA Jadi, apa saja siy yang harus …

Financial Peace of Mind, impian setiap orang

Siapa yang tidak ingin hidup dengan kedamaian pikiran ? Salah satu cara memiliki kedamaian pikiran adalah dengan memiliki keuangan yang dapat di andalkan. Bukan berarti penghasilannya sangat besar dan kelihatannya tajir melintir (catet : kelihatannya). Cukup dengan mengelola keuangan yang ada dengan baik sehingga kebutuhan dapat tercukupi. Itulah yang saya sebut Financial Peace of Mind dalam artikel ini.  Mengelola keuangan memang hal yang sangat penting agar kita tidak hidup "besar pasak daripada tiang". Orang yang berpenghasilan besar dan tidak dapat mengelola keuangannya dengan baik sering sekali tetap tidak memiliki dana yang cukup saat memerlukannya. Boro-boro saat menjelang usia senja, bahkan saat masih memiliki penghasilanpun banyak orang membelanjakan uangnya untuk hal-hal yang kurang bermanfaat.

Saya sudah melihat banyak orang yang tampak tajir melintir tetapi ternyata keropos kondisi keuangannya dan memiliki banyak hutang. Banyak yang tetap bersikeras memenuhi gay…

Senangnya Customer Mandiri Tunas Finance

Customer is the King, banyak yang mengenal istilah ini. Kalau bahasa sederhana saya siy pokoknya buat customer menjadi senang. Mengapa ? Karena senangnya customer mengakibatkan bisnis berkelanjutan. Senangya customer akan menyebabkan berita baik disebarkan secara cuma-cuma. Promosi bisa berjalan tanpa bayaran karena customer dengan suka hati merekomendasikan barang/jasa yang  di jual. Nah.... Konsep ini tentu saja juga disadari oleh Mandiri Tunas Finance (MTF) sebagai salah satu perusahaan pembiayaan yang sudah berdiri selama 9 tahun.  Mandiri Tunas Finance memberikan berbagai kredit pembiayaan di sektor otomotif. Pembiayaan  diberikan untuk jenis mobil baru, motor besar, kendaraan niaga dan alat berat. Bahkan saat ini berkembang untuk pembiayaan multiguna dengan jaminan kendaraan bermotor. Perusahaan ini dimiliki oleh PT. Bank Mandiri Tbk. dan PT. Tunas Ridean Tbk dengan komitmen untuk membarikan pelayanan terbaik dan budaya MTF sendiri, yaitu Fokus pada Pelanggan. PROMO DAN BONUS UN…

Asian Games dan Olahraga Sederhana

Masih heboh dunk, Asian Games 2018 di Indonesia saat ini dimana perolehan medali Indonesia berada di peringkat lima dan menembus 2 digit medali emas. Buat kita-kita yang bukan atlit, tidak termasuk panitia dan bukan relawan kira-kira apa yaaa yang bisa dilakukan untuk mendukung Asian Games kali ini ? NONTON dunk ahhh... Hehehe... Kalaupun tidak ke venue pertandingan, sesederhana nonton di TV pun seru kok.

Selain nonton, apa saja yang bisa kita lakukan sehubungan dengan event Asian Games ini ya ? Paling tidak buat saya siy, menggugah selera kembali melakukan olahraga. Motivasi lebih menjaga berat badan ideal untuk hidup lebih sehat jadi mulai terbayang kembali. Selama ini saya gak terbuai dengan bentuk tubuh yang tidak terlalu banyak berubah dan baju-baju semasa gadis yang masih muat di pakai. Nah, setahun ini tampaknya sudah mulai agak menyempit niy, hahaha... 

Sekarang kita lihat peroleh medali Indonesia di acara Asian Games hari ini :
Medali emas Indonesia didulang Indonesia dari caba…

Rice Festival, kenyang menggoyang lidah

Sudah tahu dunk, aku suka banget makan.... Saking setiap hari posting di IG khusus makanan, aku sering di tanya tentang makanan-makanan yummy yang harganya ramah di kantong. Nahhhh, kali ini aku lagi mau kasih tahu niy, ada Rice Festival di bulan Agustus 2018 di hotel Ambhara, Jakarta. Tahulah, perut Melayu aku kan kalau belum makan nasi, biarpun sudah masuk ubi  / roti sebakul, namanya tetep belum makan. Hahaha...
RICE FESTIVALSetiap bulan selama 2 minggu, hotel Ambhara mengadakan festival makanan yang berganti-ganti tema. Bulan Agustus ini Ambhara Hotel menawarkan tema buffet all you can eat di Dapur Pelangi yaitu Rice Festival dengan harga Rp. 350.000,- nett. Nah keuntungan menjadi milik anda, kalau menginap disini, otomatis mendapatkan special harga menjadi Rp. 185.000,- nett . Promo ini berlaku mulai dari tgl 13 - 26 Agustus untuk lunch / dinner time. Duhhhh menyenangkan sekali yaaaa...
Terus apa siy isinya Rice Festival ini ? Segala macam makanan yang dapat di makan barengan sama …

Butuh facial tanpa air mata ? Ini solusinya

Memiliki kulit wajah cerah (bukan putih yaaa #catettt) adalah dambaan wanita jaman now. Tetapi dengan kondisi polusi, paparan sinar matahari, pola makan yang tidak teratur dan gaya hidup kurang sehat, kulit cenderung kusam dan bermasalah. Salah satu yang dilakukan untuk mengurangi masalah tersebut biasanya adalah melakukan facial. Tapiiiiiii... facial itu "mengandung unsur" mengangkat komedo, yang rasanya sakit kan yaaaa buibuk. Jadi saya mengertilah kalau facial tanpa air mata pastinya impian banget ya buat kitaaaaa (kita ? aku kali yaaakss hahaha..)  Facial tanpa air mataA tearless facial, emang ada ? Jujur, melakukan facial itu buat saya merupakan suatu hal yang ogah dilakukan. Kenapa ? Dulu saat saya masih remaja, wajah saya penuh jerawat sampai itu jerawat gak tahu mesti nongol di sebelah mana lagi, saking penuhnya di wajah saya.
Nahhhhh... secara mami saya adalah seorang wanita yang rajin merawat wajah, sedihlah beliau melihat wajah saya. Di bawalah anak gadisnya ini k…

Lipstik matte tanpa bikin kering bibir

Datang pada acara Grand Launching Aura Lip Lacquer dari LVF itu sesuatu bangetttt tahu... Iyaaaa, saya datang, kayak mimpi. Secara tahulah kayak apa saya ini, dandan seada-adanya bahkan sering ke mall tanpa bedak sekalipun. Pertama dapat undangannya tuh mulai mikir, hadewwhhhhh... kayanya kudu dandan yang gimana gitu. Secara pastinya yang datang beauty influencer yang muda, cantik dan pinter dandan. Pas datang, beneran dunk... Yang hadir para beauty influencer nan luar biasa fawless jelita dengan kulit terawat dan para celebrity tanah air. Makin dunk sayahhh tenggelam, melipir mepet di samping hahaha... Acara grand launching lipstick ini menurut saya cukup wowww... Pemilihan venue acara, para undangan dan tatanan displaynya di buat dengan kesan mewah dan berkelas. Walaupun letak "panggung" agak terhalang tiang-tiang dan layar untuk video launching terpisah di belakang, secara keseluruhan acara ini meriah. Penuh taburan "bintang-bintang" layar kaca seperti : Mimi K…