Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2018

Asian Games dan Olahraga Sederhana

Masih heboh dunk, Asian Games 2018 di Indonesia saat ini dimana perolehan medali Indonesia berada di peringkat lima dan menembus 2 digit medali emas. Buat kita-kita yang bukan atlit, tidak termasuk panitia dan bukan relawan kira-kira apa yaaa yang bisa dilakukan untuk mendukung Asian Games kali ini ? NONTON dunk ahhh... Hehehe... Kalaupun tidak ke venue pertandingan, sesederhana nonton di TV pun seru kok.

Selain nonton, apa saja yang bisa kita lakukan sehubungan dengan event Asian Games ini ya ? Paling tidak buat saya siy, menggugah selera kembali melakukan olahraga. Motivasi lebih menjaga berat badan ideal untuk hidup lebih sehat jadi mulai terbayang kembali. Selama ini saya gak terbuai dengan bentuk tubuh yang tidak terlalu banyak berubah dan baju-baju semasa gadis yang masih muat di pakai. Nah, setahun ini tampaknya sudah mulai agak menyempit niy, hahaha... 

Sekarang kita lihat peroleh medali Indonesia di acara Asian Games hari ini :
Medali emas Indonesia didulang Indonesia dari caba…

Rice Festival, kenyang menggoyang lidah

Sudah tahu dunk, aku suka banget makan.... Saking setiap hari posting di IG khusus makanan, aku sering di tanya tentang makanan-makanan yummy yang harganya ramah di kantong. Nahhhh, kali ini aku lagi mau kasih tahu niy, ada Rice Festival di bulan Agustus 2018 di hotel Ambhara, Jakarta. Tahulah, perut Melayu aku kan kalau belum makan nasi, biarpun sudah masuk ubi  / roti sebakul, namanya tetep belum makan. Hahaha...
RICE FESTIVALSetiap bulan selama 2 minggu, hotel Ambhara mengadakan festival makanan yang berganti-ganti tema. Bulan Agustus ini Ambhara Hotel menawarkan tema buffet all you can eat di Dapur Pelangi yaitu Rice Festival dengan harga Rp. 350.000,- nett. Nah keuntungan menjadi milik anda, kalau menginap disini, otomatis mendapatkan special harga menjadi Rp. 185.000,- nett . Promo ini berlaku mulai dari tgl 13 - 26 Agustus untuk lunch / dinner time. Duhhhh menyenangkan sekali yaaaa...
Terus apa siy isinya Rice Festival ini ? Segala macam makanan yang dapat di makan barengan sama …

Butuh facial tanpa air mata ? Ini solusinya

Memiliki kulit wajah cerah (bukan putih yaaa #catettt) adalah dambaan wanita jaman now. Tetapi dengan kondisi polusi, paparan sinar matahari, pola makan yang tidak teratur dan gaya hidup kurang sehat, kulit cenderung kusam dan bermasalah. Salah satu yang dilakukan untuk mengurangi masalah tersebut biasanya adalah melakukan facial. Tapiiiiiii... facial itu "mengandung unsur" mengangkat komedo, yang rasanya sakit kan yaaaa buibuk. Jadi saya mengertilah kalau facial tanpa air mata pastinya impian banget ya buat kitaaaaa (kita ? aku kali yaaakss hahaha..)  Facial tanpa air mataA tearless facial, emang ada ? Jujur, melakukan facial itu buat saya merupakan suatu hal yang ogah dilakukan. Kenapa ? Dulu saat saya masih remaja, wajah saya penuh jerawat sampai itu jerawat gak tahu mesti nongol di sebelah mana lagi, saking penuhnya di wajah saya.
Nahhhhh... secara mami saya adalah seorang wanita yang rajin merawat wajah, sedihlah beliau melihat wajah saya. Di bawalah anak gadisnya ini k…

Lipstik matte tanpa bikin kering bibir

Datang pada acara Grand Launching Aura Lip Lacquer dari LVF itu sesuatu bangetttt tahu... Iyaaaa, saya datang, kayak mimpi. Secara tahulah kayak apa saya ini, dandan seada-adanya bahkan sering ke mall tanpa bedak sekalipun. Pertama dapat undangannya tuh mulai mikir, hadewwhhhhh... kayanya kudu dandan yang gimana gitu. Secara pastinya yang datang beauty influencer yang muda, cantik dan pinter dandan. Pas datang, beneran dunk... Yang hadir para beauty influencer nan luar biasa fawless jelita dengan kulit terawat dan para celebrity tanah air. Makin dunk sayahhh tenggelam, melipir mepet di samping hahaha... Acara grand launching lipstick ini menurut saya cukup wowww... Pemilihan venue acara, para undangan dan tatanan displaynya di buat dengan kesan mewah dan berkelas. Walaupun letak "panggung" agak terhalang tiang-tiang dan layar untuk video launching terpisah di belakang, secara keseluruhan acara ini meriah. Penuh taburan "bintang-bintang" layar kaca seperti : Mimi K…

Lebih baik Mencegah Daripada Mengobati

Tergolong seorang pemberani, saya tetap ngeri mendengar kata "kanker serviks". Apalagi disuguhi gambar-gambar mengerikan ala dr. Ferry Darmawan, SpOG dari RSIA Budhijaya dalam acara Beauty Blogger Gathering bersama FELANCY. Sumpah seremmmmm... apalagi mengingat penyakit ini adalah kanker pembunuh nomor 2 di Indonesia loooo... Berita baiknya, kanker ini bisa di cegah !!! Memang di mana-mana lebih baik mencegah daripada mengobati, kan ? Education Talkshow and Workshop Felancy Moms akhir Juli lalu memang membahas tentang kanker serviks dan memberikan pengetahuan tentang pakaian dalam. Seru bangetttt, dari pemaparan dan tambahan testimoni dari survivor kanker serviks, Ibu Untung Endang Surani dari CISC (Cancer Information & Support Center) sampai cara mengetahui ukuran bra yang pas untuk para beauty moms yang hadir. Kanker Serviks dan Pencegahannya Setiap jam, 1 orang perempuan Indonesia meninggal karena kanker serviks. Turun peringkat menjadi kanker pembunuh no. 2 di Indon…

Keseruan membuat no baked cheese cakes

Saat saya bekerja dulu, saya tidak pernah memasak, apalagi bikin cake. Bisa dihitung dalam jari dah saya melangkah masuk dapur. Tetapi karena sudah 4 tahun ini saya menjadi full time ibu rumah tangga, akhirnya ketemu juga tuh pintu dapur, hehehe... Jadi saya adalah seorang pemula dalam hal mengolah bahan-bahan makanan.
Makanya saya senang sekali saat mendapatkan kesempatan ikut iLotte Hangout. Bersama mommy mommy lain, saya mencoba resep praktis dan mudah, bahkan tanpa menggunakan kompor. Seruuuu banget looo, belajar bersama @ladybakecookingclass membuat cakes.
Cakes ini juga tidak seperti jenis dessert biasanya yang mengandung banyak kalori, sehingga aman untuk mommy-mommy yang tetap ingin menjaga kelangsingannya. Salah satu bahan cakes ini adalah Heavenly Blush Yoghurt. Yoghurt adalah susu yang dipadukan dengan bakteria asam laktat melalui proses fermentasi. 
Mengandung banyak protein menyebabkan yoghurt dapat membantu pertumbuhan tulang dan melancarkan pencernaan. Yoghurt mengandun…