Skip to main content

Ashley Hotel Jakarta - pilihan nyaman untuk business hotel

Menginap di hotel untuk perjalanan bisnis tentunya berbeda dengan menginap untuk liburan. Kriteria kenyamanan yang dipilih untuk perjalanan bisnis akan lebih mengacu pada lokasi yang menunjang dan kemudahan melakukan pekerjaan. Nah, sekarang ini ada pilihan nyaman untuk hotel bisnis di Jakarta Pusat loooo, namanya Ashley Hotel Jakarta.
hotel Ashley - sumber : website hotel
Mengapa saya mengatakan ini adalah hotel yang nyaman untuk berbisnis ? Apa saja siy kriteria hotel bisnis yang nyaman ? Kalau sudah pake pertanyaan yang kaya begini, saya harus mengenang masa-masa saya masih bekerja dulu. Iyaaalah, secara sekarang saya tidak pernah memilih jenis hotel yang seperti ini karena sudah menjadi full time mommy yang menginap di hotel hanya untuk liburan.

Selama 5 tahun terakhir saya bekerja dulu, saya sering berada di luar kota dan menginap minimal 2 malam dan secara rata-rata saya menginap 10 hari setiap 3 bulan. Banyak hotel saya singgahi dan pilihan saya adalah hotel yang dekat dengan pusat bisnis dan tidak sulit dijangkau dengan transportasi yang tersedia. Kriteria lain adalah pilihan meeting room yang beragam kapasitas ruangnya dan pastinya koneksi internet yang lancar jaya, selain menu sarapan pagi yang cukup menggoda. Hebatnya Ashley Hotel Jakarta  memiliki semuanya itu dan bahkan dengan tambahan, tempat kuliner dan pusat hiburan yang cukup dekat. Kurang apa lagi coba ?
peta lokasi hotel Ashley - google map
Hotel ini terletak di jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat yang sangat dekat dengan pusat perkantoran di ibukota. Terletak cukup dekat dengan stasiun besar Gambir dan dapat di jangkau dengan transportasi online yang sangat ekonomis ongkosnya, saking dekatnya. Untuk transportasi umum, lokasi ini cukup dekat dengan halte Sarinah yang di lalui bus Trans Jakarta. 

Untuk makan di luar hotelpun, lokasi ini dekat dengan pusat kuliner Sabang yang bisa di jangkau dnegan jalan kaki. Untuk menghilangkan penat setelah seharian bekerja, hiburan seperti bioskop atau pusat perbelanjaan juga jaraknya hanya selemparan batu loooo... Hahaha...
hotel Ashley - dokumen pribadi
                              
 


Sebagai hotel yang baru beroperasi 2 tahun, Ashley hotel sudah menyandang status hotel dengan jumlah kamar dan jumlah meeting room terbanyak di kawasan jalan Wahid Hasyim looo.. Hotel ini memiliki 186 kamar tidur dan 11 ruang meeting dengan berbagai kapasitas. Ballroom hotel yang akan selesai bulan Juni 2018 ini, bahkan dapat memuat sampai 500 orang untuk acara-acara yang cukup besar. Hotel yang memposisikan diri dengan keunggulan 3 B, yaitu Bed, Breakfast and Broadband ini memiliki wifi yang lancar bingitttsss...

Kenapa saya tahu wifi nya lancar jaya ? Karena saya pernah kesana saat hadir dalam acara BloggerCrony Community 3rd Anniversary pada tanggal 17 Maret 2018. Acara Bloggerday 2018 di Ashley Hotel Jakarta ini menggunakan ruang meeting Downing 10 yang mempunyai kapasitas 100 orang peserta.
salah satu sudut Ashley Hotel Jakarta - dokumen pribadi
BloggerDay 2018 ini mendapatkan banyak dukungan juga loooo... Semua peserta mendapatkan snack berupa roti dari Anns Bakehouse dan makan siang berupa lunch box tumpeng ayu dari restoran Dapur Solo. Dalam acara tersebut, kami juga diberikan materi "Digital Influencer" yang sangat berguna dari mas Tuhu Nugraha sebagai perwakilan Indosat Ooredoo dan "Mind Mapping" untuk memberikan tulisan yang lebih terstruktur tapi kreatif dari mas Anwari Natari.

Selain materi tersebut, BloggerCrony Comumunity juga memberikan kesempatan kepada para blogger yang memiliki usaha pribadi untuk melakukan promosi produknya. Terdapat 8 orang blogpreneurs yang  ikut  berpartisipasi,  yaitu @resepdapurayah,  @magiacascara,  @lilosaysfactory, 
@mlegiki, @nonakebab@galeri_ayko @syifamadu, dan @naturelove
photobooth dari Alfa Kreasi
Acara ini juga meriah sekali dengan dekorasi photobooth dari Alfa Kreasi yang bernuansa hijau dengan paduan lilin-lilin dan kotak kayu. Dan yang istimewa juga adalah banjir hadiah untuk lomba-lomba sosial media maupun penulisan blog. Hadiahnya bermacam-macam dari voucher dari Sadeeva Spa & Reflexiology, perawatan kulit dari Rejuve Skin Lab dan produk fashion dari Markamarie.

Pokoknya serulah acara BloggerDay nya. Selamat ulangtahun BloggerCrony Community yang ke-3 !

Comments

  1. Asyik ya kalau acara di hotel dengan fasilitas wi-fi yang konek terus.

    ReplyDelete
  2. Blogger Day 2018 acaranya memang keren habis ya, terutama tempatnya Ashley Hotel Jakarta asyik buat kumpul blogger, Sukses selalu buat BCC.

    ReplyDelete
  3. Nggak salah deh BloggerCrony ngapain Acara, semua serba asyik dan rame, ada tambahan ilmu lagi...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Menghargai yang terlambat ? No way

Dua bulan ini saya menghadiri banyak acara bagus-bagus yang di selenggarakan oleh beberapa perusahaan besar. Senang rasanya karena banyak yang saya pelajari dalam berbagai acara tersebut. Dari berbagai acara yang saya hadiri, ada yang di kelola dengan baik tetapi secara rata-rata saya kecewa dalam satu point penting, yaitu mengenai jadwal di mulainya acara.
Saya memang orang yang memiliki kejelekan "terlalu tepat waktu" sehingga saya selalu merasa terganggu dengan waktu yang tidak jelas dan tidak sesuai jadwalnya. Buat saya awal yang baik adalah kunci kesuksesan dan untuk sebuah acara, dan awal yang baik adalah mulainya acara tepat waktu. Tentunya selain keramahan panitia, menariknya acara itu sendiri, terpenuhinya kepentingan saya di acara tersebut, dll.
Mengamati beberapa acara dalam dua bulan ini dan mengingat banyaknya acara yang saya hadiri di sepanjang kehidupan saya, jujur saya merasa ada yang salah dengan urusan waktu ini. Untuk kesekian kali, saya merasa ada yang tida…

Ke Bali tanpa kemana-mana - sebuah cerita kehidupan

Wah asyik ya ke Bali... Kemana saja, ke pantai apa, ke pura apa, lihat penyu gak, surfing, zoo ? Makan  di nasi ibu "X" gak, bebek "Y" gak, sate "Z" gak ? Beliin gw oleh-oleh dunk, pie susu merek "A", pia "B", lapis legit "C", kain2 Bali, dll yaaa... Jawaban yang paling keren yang saya katakan adalah GW GAK KEMANA MANA..... Trus, pada sewot dunkkkkk, lhaaa loe ngapain ke Bali ?  ------------------------------------------

Iya saya ke Bali 5 hari 4 malam tapi hampir tidak ke daerah tujuan wisata sama sekali, sampai akhirnya sore sebelum kami pulang sempat lihat sunset di Kuta. udah cuma itu doank. Saya juga tidak makan ke resto terkenal atau tempat makan yang keren kekinian atau yang biasa di sambangi saat ke Bali. Saya cuma pindah tempat tidur doank..... Iyaaaa bener, saya cuma tinggal di hotel, ngobrol, tertawa sampai sakit perut, bertengkar dan berbaikan lalu tertawa lagi begitu terus sampai pulang. Kami juga sempat mampir ke …

Memilih kaca film untuk mobil

Kali ini saya ingin berbagi mengenai seluk beluk kaca film mobil. Buat saya pribadi, kaca film di butuhkan karena sebagai pengendara perempuan, risih rasanya jika terlihat langsung dari luar mobil saat berkendara dan juga agak serem jika terlihat sedang berkendara sendirian melewati jalanan sepi di malam hari. Kejahatan bisa terjadi dimana saja dan tidak memandang jenis kelamin siy, tetapi tetap saja kalau perempuan kayanya lebih dipilih sebagai sasaran empuk, yaaa...
Ternyata banyak juga kegunaan lain dari kaca mobil selain hal tersebut di atas. Saya mendapatkan informasi ini dari acara yang di selenggarakan oleh Mobil 123 sebagai portal otomotif nomor 1 dan V Kool Indonesia bekerjasama dengan Indonesian Social Blogprerneur (ISB) pada hari Rabu, 26 Juli 2017 kemarin di V Kool Flagship, jalan Trembesi, Jakarta Utara. Jadi apa saja ya kegunaannya ?  Menahan sinar matahari masuk langsung ke dalam mobil Tanpa menggunakan kaca film, suhu dalam mobil saat parkir menjadi lebih panas 70% di ban…