Skip to main content

Memilih mobil keluarga urusan siapa ?

Memilih mobil buat saya adalah urusan suami. Kenapa ? Karena saya cuma bisa "make doank" hahaha... Saya siy gak ngerti mesin, gak bisa mengganti ban sendiri dan cuma bisa telpon dan mengantar mobil ke bengkel untuk service. Dan kebetulan saya juga bukan orang yang rewel dengan tampilan mobil. Yang saya rewelkan adalah itu mobil irit atau tidak bensinnya dan murah tidak harga sparepartnya saat perlu diganti. Emak-emak bingitttsss kan ???

Suami saya adalah penggila keselamatan, secara dia sekolah juga di bidang itu yaaa... Hahaha... Jadi dulu waktu kami membeli mobil, suami tidak memilih untuk membeli mobil semata-mata karena murah saja. Menurutnya body mobil seperti itu sangat tidak aman bagi penumpangnya. Tetapi karena kami juga tidak memiliki banyak dana untuk sebuah mobil, kami mulai lirak lirik berbagai jenis dan tipe mobil. Dan akhirnya kami memilih untuk membeli sebuah mobil bekas merk Suzuki. Sekarang mobil Suzuki Xcross itu sudah berumur 2x ganti pelat nomor, hmm... perlu ganti kali ya... hahaha

Gara-gara hadir di event All New Ertiga niy saya jadi kepikiran ganti mobil. Iyaaa.. Senin, 14 Mei 2018 kemaren saya datang ke Summarecon Mall Serpong melihat pamerannya dan dilanjutkan ke Blogger Gathering di the Breeze. Dari acara itu saya mendapatkan banyak pengetahuan tentang feature sebuah mobil. Paling tidak saya jadi bisa ngomong sedikitlah sama suami tentang mobil Ertiga ini. Yukkkkkss kita liat satu-satu...
spesifikasi dasarnya niy 
Secara kasat mata tidak terlihat perbedaan besarnya body mobil ini dengan generasi sebelumnya, tetapi kenyataannya panjang body bertambah 13 cm dan lebarnya bertambah 4 cm. Terasa bedanya pada kenyamanan penumpang dalam mobil, terutama untuk yang memiliki tungkai kaki panjang sehingga sering mentog di kursi depannya. Ini juga mempermudah saat harus masuk ke barisan ketiga di bagian belakang.

Jika kursi baris kedua dan ketiga dilipat, kita bisa tidur di kabin belakang dengan leluasa. Hmmmm kalau mudik lebaran berdua saja dan macet di jalan, tinggal bawa bantal dan kita nunggu samabil bobo cantik di belakang niy..
fitur eksteriornya
Tampilan luar mobil ini semakin cantik dengan desain lampu depan dan belakang yang baru. Lampu depan, untuk lampu jauh dan dekatnya terpisah dan dilengkapi dengan projector sehingga tidak menyilaukan pengguna mobil lain saat dinyalakan. Garis di keseluruhan bodynya mempertegas bentuk tetapi tetap membuatnya tidak tampak "gendut".
fitur interior
Mobil ini dilengkapi dengan smart key entry sehingga tampak mutahir. Yang saya suka juga alah ada tempat botol minum, port USH dan AUX serta colokan di depan dan di bagian tengah. Soalnya keluarga saya sering berebut colokan di mobil kalau perjalanan jauh walaupun memiliki powerbank untuk handphone. Hadewwhhh.. 
fitur keselamatan
Nah urusan fitur keselamatan ini urusan suami sayalah ya... Yang penting saya dapat gambarnya sehingga bisa di tunjukkan kepadanya. Penting iniiiihhh kalau mau di setujui pengeluaran dananya. Hahahaha..

Blogger Gathering

blogger gathering All New Ertiga - Suzuki Indomobil Sales (SIS)
Pas banget, saya tidak merasa rugi dah datang ke event ini karena semuanya di jelaskan gamblang, oleh ketiga nara sumber yang memang kompeten, yaitu :
  1. Aris Harvenda (editor Otomotif Kompas.com) 
  2. Harold Donnel (Head of Brand Development Marketing Research SIS) 
  3. Yulius Purwanto (Product Development & Accesories Head SIS)

Saya siy jujur aja tertarik dengan mobil ini karena :
  1. Mobilnya dilengkapi smart keyless entry
    • Berasa asik aja siy saya kalau gak usah nyari-nyari kunci mobil dalam tas saya yang sisinya printilan gak jelas itu (yaaaa diberesin buuuukkk hahaha)
  2. Muat 7 orang tapi kabin tetap lega
    • Secara saya memiliki suami dan anak yang berbody boros dengan tungkai kaki yang selalu mentog kursi depan dan punya 2 oma lansia yang selalu membutuhkan ruang yang nyaman di dalam mobil.
  3. Bagasi yang luas
    • Dengan 3 orang ibu-ibu yang suka berbelanja (saya, mami kandung dan mama mertua) tentu butuh sangattttt yaaaa bagasi seperti yang ini
  4. Fitur keselamatannya cukup lengkap
  5. Bensinnya menurut informasi saat melakukan test drive 1 : 16
    • Kalau meleset meleset dikit masih terhitung irit kan yaaa
  6. Biaya perawatan mobil merk Suzuki siy sudah saya rasakan 

Kalau mengenai keseruan para blogger saat mengikuti event ini, dapat disaksikan dalam YouTube berikut :

Jadi, walaupun keputusan membeli mobil dalam keluarga saya ada di tangan suami, saya tetap bisa urun rembug dalam memberikan informasi yang cukup untuk pertimbangan. Jadi bisa kerjasama yang baik kan ? Cussss pilih warna... Hahaha
pilihan warna Suzuki All New Ertiga























Comments

Popular posts from this blog

Ke Bali tanpa kemana-mana - sebuah cerita kehidupan

Wah asyik ya ke Bali... Kemana saja, ke pantai apa, ke pura apa, lihat penyu gak, surfing, zoo ? Makan  di nasi ibu "X" gak, bebek "Y" gak, sate "Z" gak ? Beliin gw oleh-oleh dunk, pie susu merek "A", pia "B", lapis legit "C", kain2 Bali, dll yaaa... Jawaban yang paling keren yang saya katakan adalah GW GAK KEMANA MANA..... Trus, pada sewot dunkkkkk, lhaaa loe ngapain ke Bali ?  ------------------------------------------

Iya saya ke Bali 5 hari 4 malam tapi hampir tidak ke daerah tujuan wisata sama sekali, sampai akhirnya sore sebelum kami pulang sempat lihat sunset di Kuta. udah cuma itu doank. Saya juga tidak makan ke resto terkenal atau tempat makan yang keren kekinian atau yang biasa di sambangi saat ke Bali. Saya cuma pindah tempat tidur doank..... Iyaaaa bener, saya cuma tinggal di hotel, ngobrol, tertawa sampai sakit perut, bertengkar dan berbaikan lalu tertawa lagi begitu terus sampai pulang. Kami juga sempat mampir ke …

Menghargai yang terlambat ? No way

Dua bulan ini saya menghadiri banyak acara bagus-bagus yang di selenggarakan oleh beberapa perusahaan besar. Senang rasanya karena banyak yang saya pelajari dalam berbagai acara tersebut. Dari berbagai acara yang saya hadiri, ada yang di kelola dengan baik tetapi secara rata-rata saya kecewa dalam satu point penting, yaitu mengenai jadwal di mulainya acara.
Saya memang orang yang memiliki kejelekan "terlalu tepat waktu" sehingga saya selalu merasa terganggu dengan waktu yang tidak jelas dan tidak sesuai jadwalnya. Buat saya awal yang baik adalah kunci kesuksesan dan untuk sebuah acara, dan awal yang baik adalah mulainya acara tepat waktu. Tentunya selain keramahan panitia, menariknya acara itu sendiri, terpenuhinya kepentingan saya di acara tersebut, dll.
Mengamati beberapa acara dalam dua bulan ini dan mengingat banyaknya acara yang saya hadiri di sepanjang kehidupan saya, jujur saya merasa ada yang salah dengan urusan waktu ini. Untuk kesekian kali, saya merasa ada yang tida…

Memilih kaca film untuk mobil

Kali ini saya ingin berbagi mengenai seluk beluk kaca film mobil. Buat saya pribadi, kaca film di butuhkan karena sebagai pengendara perempuan, risih rasanya jika terlihat langsung dari luar mobil saat berkendara dan juga agak serem jika terlihat sedang berkendara sendirian melewati jalanan sepi di malam hari. Kejahatan bisa terjadi dimana saja dan tidak memandang jenis kelamin siy, tetapi tetap saja kalau perempuan kayanya lebih dipilih sebagai sasaran empuk, yaaa...
Ternyata banyak juga kegunaan lain dari kaca mobil selain hal tersebut di atas. Saya mendapatkan informasi ini dari acara yang di selenggarakan oleh Mobil 123 sebagai portal otomotif nomor 1 dan V Kool Indonesia bekerjasama dengan Indonesian Social Blogprerneur (ISB) pada hari Rabu, 26 Juli 2017 kemarin di V Kool Flagship, jalan Trembesi, Jakarta Utara. Jadi apa saja ya kegunaannya ?  Menahan sinar matahari masuk langsung ke dalam mobil Tanpa menggunakan kaca film, suhu dalam mobil saat parkir menjadi lebih panas 70% di ban…